Немного о стеклянных дверях

Раньше межкомнатным дверям не придавалось особого значения. Важна была лишь одна их функция - разделять помещение на комнаты, и, как вытекающее из этого, звукоизоляция. Однако сейчас приобретение такого изделия должно учитывать и эстетическую сторону вопроса, а именно, служить элементом декора и как бы "соединять" дизайн комнат между собой. Вследствие этого производители предлагают широкий ассортимент товаров разных форм и размеров, видов конструкций и способов внешнего оформления, а также выполненных из натуральных и искусственных материалов.

Сегодня, постепенно вытесняя своих деревянных "сородичей", в моду входят стеклянные двери. И это легко объясняется тем, что они обладают одним замечательным свойством: разделяя пространство, они, в то же время, не ограничивают и не замыкают его. Любой современный интерьер выиграет от установки подобных конструкций.

Виды

Говорить об определенном типе моделей не имеет смысла, так как в наше время каждый специализированный магазин предлагает покупателю на выбор огромное множество стильных и практичных изделий, выполненных из стекла различной фактуры и цвета. Такое приобретение сделает дизайн вашего дома оригинальным и необычным.

Однако всю выпускаемую на заводах продукцию можно поделить на 3 категории:

Распашные – представляют собой створки, открываемые в одну сторону и установленные в дверную коробку. В качестве их крепления друг к другу применяются боковые петли. Это распространенная модель для квартир и офисов.

Откатные – как следует из названия, их створки при открывании отъезжают в стороны. Такая модель является оптимальной для небольших помещений, где экономия пространства является очень актуальной. Створка приходит в движение с помощью кареток, которые движутся по верхнему рельсу, прикрепленному к потолку или верхней части стены.

Маятниковые– открываются они и внутрь, и наружу. Применяемый в конструкции напольный доводчик служит для приведения створки в закрытое положение после ее открывания. Такая модель имеет напольное и потолочное крепления.

Фурнитура

Как и в любых других, фурнитура в стеклянных конструкциях должна соответствовать их внешнему виду, обладать надежностью и эргономичностью, а также быть способной выдерживать солидный вес. Ручки и петли, кронштейны и крепежные узлы могут быть выполнены из разных материалов, однако, стиль их оформления непременно должен оставаться единым, гармонично сочетающимся с дверным полотном. Чаще всего фурнитура выполняется из разных нержавеющих металлических сплавов – латунных, алюминиевых и других. Способов оформления таких изделий существует множество. Это полировка и хромирование, окрашивание и покрытие золотом и серебром.
А вы знаете, что…

Еще в начале 20 века мастера пытались создавать стеклянные двери, однако, уровень развития технологий не позволял воплотить в жизнь все задумки дизайнеров. Основным толчком к производству можно назвать появления стиля «хай-тек». С его приходом в квартиры и офисы прозрачные конструкции перестали выглядеть чем-то удивительным. Обработка стекла с помощью новых технологий (термическое упрочнение и закаливание) в 5 раз повысила его механическую прочность за счет изменения кристаллической решетки, а также сделала его травмобезопасным (при сильном механическом повреждении оно разбивается на тысячи безопасных кусочков). Поэтому такие изделия могут быть установлены даже в детские комнаты.

Внешняя привлекательность этой двери, как правило, сама по себе заставляет сделать выбор в ее пользу. Не бойтесь экспериментировать и привнести что-то новое в интерьер Вашего дома или офиса. Приходите в магазин Мир дверей и Вы увидите все разнообразие в сочетании с красотой дверей.

Нас также находят по запросам: ламинат 31 класс дмитров, ламинат 32 класс дмитров, ламинат 33 класс дмитров, ламинат 34 класс дмитров, напольное покрытие дмитров, террасная доска дмитров, окна дмитров, двери дмитров, жалюзи дмитров, рольставни дмитров, межкомнатные двери дмитров, входные двери дмитров.


монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58