Что нужно знать про остекление балкона профилем из алюминия

Остекление лоджий и балконов алюминиевым профилем относится к холодному виду остекления. Такое решение является дешевым, качественным и эргономичным, поэтому у него миллионы поклонников. Популярность алюминиевого профиля подтверждают многочисленные положительные отзывы и рекомендации в сети интернет.

Остекление балкона алюминием стало набирать популярность в нашей стране чуть меньше 20 лет назад. Первопроходцем в этой области стал PROVEDAL — производитель из Испании. Нужен был легкий и прочный материал, поэтому был выбран алюминий.

Варианты остекления балкона: какой выбрать?

Алюминиевый профиль для безрамного остекления выпускают компании HansaGlass, Lumon, Sunflex, Delihome, Estel, SKS-Stakusit. Но чаще всего компании осуществляют остекление балконов алюминиевым профилем PROVEDAL.

Несмотря на популярность безрамного остекления пока еще лидером остается обычное остекление алюминиевым профилем, которое может быть теплым или холодным. Если используются обычные одинарные алюминиевые рамы — то остекление называется холодным, т.к. холод с улицы проникает на балкон.

В случае использования двойных рам специального алюминиевого профиля и стеклопакетов остекление получается теплым. На каком варианте остановиться зависит от вашего желания. В большинстве случаев достаточно холодного остекления, чтобы защитить балкон от погодных осадков и непогоды.

При том, цена холодного остекления алюминием существенно ниже, в сравнение с теплым вариантом. При желании, всегда можно заменить холодное остекление на теплое, потратив дополнительные деньги.

Интересным вариантом является выносное остекление, которое позволяет увеличить пространство балкона или лоджии за счет выноса рам на улицу на 25-30 сантиметров. Кроме увеличения площади при таком остекление вы еще получаете дополнительно подоконник, на котором можно расставить цветы или рассаду весной.

Остекление балконов алюминиевым профилем: плюсы и минусы

99-300x214.jpg

У алюминиевого остекления балкона, как и любого другого вида, есть свои плюсы и минусы. Единственный минус — холодное алюминиевое остекление не защищает от холода.

К достоинствам стоит отнести невысокую стоимость, т.к. профиль из алюминия стоит дешевле пластиковых и деревянных рам. Кроме этого еще ряд показателей заслуживают внимания.

Это повышенная прочность, длительный срок эксплуатации и надежность, экологичность, универсальность и простая эксплуатация. Алюминиевый профиль при правильном уходе может служить более 80 лет, при этом он не выделяет вредных веществ.

Благодаря прочности алюминия его используют не только для остекления балкона, но и для витражного и фасадного остекления.

Стоимость алюминиевого остекления


На ценовую политику алюминиевого профиля в первую очередь влияет необходимое количество камер стеклопакета, теплопроводность профиля, вариант открытия створок и другие.

Ориентировочно, стоимость остекления балкона алюминиевым профилем за квадратный метр может колебаться в диапазоне от 40 до 100 долларов за холодное и теплое остекление соответственно. Более точный расчет стоимость даст фирма-установщик.



Назад в раздел

монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58