Какой стеклопакет установить на лоджию

К остеклению лоджии стоит отнестись очень серьезно – ведь более 70% тепла зависит именно от установленного стеклопакета. Однозначного ответа, какой стеклопакет лучше для лоджии, дать нельзя: сейчас можно подобрать любую комплектацию, подходящую под конкретные требования и условия.

Подбор стеклопакета для лоджии

osteklenie-pervie-shagi-300x300.png

Прежде всего необходимо оценить прочность самой лоджии и прочность перил, на которые будет устанавливаться стеклопакет. Чем прочнее профиль, чем больше камер или большее по толщине стекло содержит стеклопакет, тем конструкция тяжелее, и опора должна быть способна выдержать нагрузку.

Вторым решающим фактором для выбора остекления будут природные условия (температура зимой, освещенность).

Третьей, и последней, будет оценка окружающей среды (необходимость повышенной звукоизоляции, ударостойкости стекла и пр.).

Исходя из этих трех факторов, и подбирается стеклопакет из необходимых материалов. Стеклопакет, вопреки расхожему толкованию, — не простое окно, а конструкция из алюминиевого, ПВХ или деревянного профиля и нескольких листов стекла.

Выбор стекла в стеклопакете

В производстве стеклопакетов могут быть использованы следующие виды стекла:

  • Листовое (М1, М2, М7);
  • Ударостойкое (А1, А2, А3);
  • Устойчивое к пробиванию (Б1, Б2, Б3);
  • Безопасное (СМ1, СМ2, СМ3, СТ1, СТ2, СТ3);
  • Тонированное (Т, С); Что такое тонированный стеклопакет – это надежная защита от ярких солнечных лучей. Благодаря его использованию, вы спасете предметы в интерьере помещений от выгорания. Затемненное стекло для окон поможет вам уединиться: тонировка не позволяет любопытным увидеть, что происходит внутри.
  • Энергосберегающее (К, И).

Толщина стекла колеблется от 6 мм до 8 мм – в зависимости от пожелания заказчика. Чем холоднее зима или чем более усиленная требуется шумоизоляция, тем толще должно быть стекло в пакете.

Название «двойной» или «тройной» стеклопакет говорит не о количестве листов стекла, а о количестве камер стеклопакета. Так, например, пакет с двумя стеклами – однокамерный, потому что между ними всего одна камера, с тремя – двойной.

Иногда под двойным стеклопакетом подразумевается стекло пакет с триплексом, где первое стекло состоит из двух склеенных между собой с помощью пленки листов – дополнительного теплоизолятора.

Толщина каждого стекла в триплексе может быть 3 мм (суммарная толщина будет 6 мм) или 4 мм (общая толщина стекла 8 мм), но воздушная подушка в этом случае всего одна.

Еще в плюсы триплекса можно добавить то, что он плохо бьется: пленка удерживает стекло от рассыпания на осколки при любой силе удара, оно только может пойти трещинами (как автомобильное).

Чем больше камер, тем больше тепла будет сохранено, т.к. внутри каждой «подушки» перемешивание холодного и теплого воздуха сводится к минимуму за счет слоев изолирующего материала (стекла).

Иногда производитель дополнительно повышает теплоизоляционные свойства пакета, закачивая газ аргон вместо воздуха, но в этом случае снижаются звукоизоляционные качества пакета. При выходе лоджии на оживленные магистрали такие пакеты ставить не рекомендуется. Но опять же, выбирать такие окна нужно с учетом коэффициента сопротивления теплопередачи.

Но если лоджия выходит на северную сторону, то применение таких стекол противопоказано, иначе на лоджии и особенно в прилегающей комнате будет все время стоять полумрак. Вместе с тем эти два фактора хоть и ненамного, но позволяют облегчить устанавливаемую конструкцию.

Выбор профиля

Материал профиля стеклопакета традиционно делится на холодный (алюминиевый) и теплый (ПВХ и дерево).

Алюминиевый профиль подойдет только в том случае, если лоджию планируется использовать как «летнюю веранду», закрытую на зиму, т.к. этот материал очень плохо держит тепло.

В холодное время года стеклопакеты с использованием алюминиевого профиля могут «плакать» — на них образуется конденсат при появлении перепада температур. К неоспоримым достоинствам этого вида профиля можно отнести:

  • Дешевизну – профили из этого материала на порядок дешевле аналогичных по площади ПВХ или дерева;
  • Легкость монтажа;
  • Долговечность (более 60 лет службы);
  • Экологичность;
  • Высокая пожарная безопасность;
  • Эстетичность (конструкции могут быть любого цвета).

Профиль ПВХ более широко распространен в мире. Его можно установить на лоджии, если там планируется продолжение комнаты или зимний сад. Это хороший теплоизолятор, не требующий дополнительного утепления.

Если на лоджии установлен стеклопакет с ПВХ-профилем, то в некоторых случаях на нее не обязательно перебрасывать приборы отопления. Этот профиль более надежен, чем алюминиевый (например, снаружи створку сложно отжать внутрь), за ним легко ухаживать. Цена зависит от производителя.



Назад в раздел

монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58