Почему потеют пластиковые окна?

Профили из пластика становятся все более популярными, и многих людей, которые недавно их установили, интересует вопрос, почему потеют пластиковые окна изнутри в частном доме, либо квартире. Пластиковые конструкции имеют большое количество преимуществ, качественно защищая помещения от посторонних звуков, пыли, и хорошо сохраняя тепло. Однако, не смотря на все их плюсы, пластиковые окна часто запотевают, вызывая некоторое неудобство. Постоянное скопление конденсата не очень приятно выглядит, а также может спровоцировать рост плесени, или грибка, которые вредны для здоровья и могут испортить внешний вид покрытий стен и откосов.


6e8ae3333ab4.jpg


Прежде чем искать причину, почему потеет пластиковое окно изнутри, и что с эти делать следует уточнить, что допустимо образование конденсата со стороны помещения, а ни в коем случае не между окнами стеклопакета. Влага, находящаяся внутри, говорит о браке стеклопакета, поэтому его нужно заменить. Если оконная система была куплена в хорошей фирме с высокой квалификацией, то замена производится без дополнительной платы. Также не следует устанавливать системы с однокамерным стеклопакетом, либо с маленьким расстоянием между стеклами, ведь они слабо удерживают тепло в помещении.

Причин образования конденсата много:

·         высокая влажность комнат;

·         еле теплые батареи в мороз;

·         чрезмерно большой подоконник, защитные экраны батарей;

·         сломавшаяся вентиляционная система;

·         ремонт;

·         неправильный монтаж, и некачественная обработка пеной;

·         несоблюдение уровня при монтаже системы, плохая фурнитура;

·         некачественно выполненные откосы;

·         уплотнитель плохого качества;

·         некорректная установка фурнитуры.

В случае если окно уже установлено, не стоит размещать на подоконнике растения, поскольку они повышают уровень конденсата. Частые проветривания уменьшают уровень влажности, особенно важно это делать во время готовки, и  в других случаях резкого повышения влажности. Также нужно пользоваться вытяжкой на кухне и чаще ставить оконные системы на проветривание.

Если вам только предстоит установка окон, то постарайтесь убедиться что она будет проведена компетентно:

· заделывание щелей монтажной пеной нужно выполнять с обеих сторон, также нужен утеплитель;

· область, к которой будет прикрепляться отлив также должна быть замазана при помощи цементного раствора и утеплена;

· остатки пены под подоконником должны быть хорошо зашпаклеваны.

Правильно установленное и качественное окно редко запотевает, если конечно соблюдаются все рекомендации, и в помещении не повышен уровень влажности. Также хорошо помогает установка системы вентиляции, тогда сырость точно не появится. 


монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58