Какие характеристики необходимо учитывать при выборе межкомнатных дверей

Сейчас предлагается широкий выбор дверных конструкций, поэтому вопрос как выбрать межкомнатные двери возникает у большей части людей, которые планируют покупку. Ассортимент конструкций так огромен, что способен сбить с толку любого. При выборе нужно ориентироваться на различные факторы.


7526b3564bad.jpg


Цена

Разумеется, каждый хочет выбрать хорошую межкомнатную дверь в квартиру, однако нужно ориентироваться на сумму, которую вы готовы на нее потратить. Стоимость зависит из составляющих: дверного полотна, фурнитуры, коробки, и наличников. Нестандартные двери обычно стоят дороже.

Вариант открытия

Одной из основных характеристик межкомнатных дверей является способ открытия:

·         Раздвижные конструкции красиво смотрятся и экономят пространство;

·         Конструкции в форме гармошки не занимают большую площадь и позволяют разместить больше мебели;

·         Конструкции распашного типа являются самыми востребованными, поскольку сочетают в себе надежность и практичность.


afcd9d9c89bb.jpg

Цветовая гамма

Выбрать межкомнатные двери по цвету тоже хороший вариант, поскольку они должны вписаться в оформление комнат и хорошо сочетаться с цветом пола и плинтусов. Характеристика межкомнатных дверей шпон может быть различной, в том числе и по цветовой гамме. Поэтому оттенок дверей, выполненных из одной породы дерева, может иметь отличия.

Материалы для дверных конструкций

Технические характеристики межкомнатных дверей очень зависят от материала, из которого изготовлено полотно. Самыми качественными являются конструкции из натурального клена, бука, дуба и красного дерева, при правильных эксплуатационных условиях такие конструкции сохраняют свои качества больше 30 лет. Однако цена таких изделий высока, поэтому они доступны не всем. Полотна из сосны более доступны, но их нельзя устанавливать в комнатах с повышенным уровнем влажности, и могут испортиться от удара.

Хорошим вариантом являются шпонированные конструкции, они выглядят как цельное дерево, при этом имеют более экономичную стоимость и все свойства натуральной древесины.

Самыми дешевыми являются изделия из древесных компонентов, они имеют приятный внешний вид и устойчивы к воздействию. При выборе таких изделий необходимо убедится в отсутствии дефектов внешнего покрытия, поскольку именно оно является защитным барьером от внешних факторов.

Только внимательно изучив характеристики видов межкомнатных дверей можно сделать выбор в пользу определенного вида конструкции, ведь выбор большей частью зависит от ваших требований и вкуса.



монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58