Уход за межкомнатными дверями

Для того чтобы дверь сохраняла красивый вид, а ее подвижные элементы оставались в рабочем состоянии необходимо иногда осматривать конструкцию на наличие повреждений. Также уход за межкомнатными дверями включает в себя очищение от загрязнений, которое производится в зависимости от типа полотна дверной конструкции.

Двери уход и ремонт

Регулярный уход за полотном двери можно проводить без дополнительных средств, он ничем не отличается в зависимости от типа полотна. Достаточным будет протирание поверхности влажной тряпочкой, а затем сразу сухой. Если в дверное полотно вставлено стекло, то его протирают в первую очередь. Если поверхность имеет более сильный уровень загрязнения, то можно применить мыльный раствор, который наносят тряпкой, а потом смывают. Завершающим этапом является протирание сухим полотном. Более целенаправленный вид ухода зависит от материала, из которого изготовлена дверная конструкция.


f385da1bed66.jpg


Дверные конструкции из МДФ

Уход за дверями МДФ не сложен, поскольку этот материал неприхотлив, имеет высокий уровень устойчивости к влаге, и структуру с высоким уровнем плотности. Поэтому влажную уборку такой поверхности можно проводить без всяческих опасений. Главное не допускать механических повреждений таких конструкций.

Ламинированные конструкции

Ламинированные конструкции более доступны, чем шпонированные, и поэтому они пользуются большой популярностью. Уход за ламинированными дверями проводится с помощью нейтральных средств, предназначенных для деревянных поверхностей. Также их можно натирать полиролями. В случае нарушения целостности поверхности полотна его восстановление почти невозможно, поэтому стоит относиться к нему бережно.

Матовое стекло в дверной конструкции

Уход за матовым стеклом на двери лучше осуществлять без применения горячей воды, поскольку в этом случае появляются разводы. Для очищения хорошо подходит прохладная вода с добавлением небольшого количества уксуса. После такой обработки необходимо вытереть стекло насухо. Также допускается применение мистера мускула, жидкости для мытья посуды, а пятна от кофе и чая можно удалить, при помощи спирта, либо ацетона. Применение порошковых средств, бензина, жестких щеток из металла не допускается.

У любых конструкций нужно время от времени проверять состояние подвижных механизмов, производить их смазку, и подтягивать крепежные детали, если это необходимо. В случае правильных условий ухода конструкции прослужат долгий период и сохранят свои первоначальные качества.


монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58