Сравниваем Ламинированные двери и шпонированные двереи

Шпонированные и ламинированные межкомнатные двери занимают твёрдые позиции среди производителей дверей. Шпонированные двери привлекают потенциальных покупателей сочетанием долговечности и качества с природной красотой натуральной древесины, а ламинированные двери своей низкой ценой и неприхотливостью в эксплуатации.

Производство шпонированных межкомнатных дверей, как и любых других, включает в себя несколько этапов. Сначала, обычно из массива сосны, делается деревянный каркас, который дальше с обеих сторон оклеивается плитами МДФ.

МДФ – материал из мелкодисперсной древесной стружки, связанной в единое целое специальными смолами под воздействием высоких температур и давления; он дешевле натурального дерева, более прочен и влагоустойчив. Обладая ровной гладкой структурой поверхности, МДФ является идеальной основой для последующей отделки шпоном.

Шпон представляет собой тончайшие (менее 3мм) листы древесины, изготавливающиеся методом распиливания, строгания или лущения брёвен. Отсюда выделяют 3 вида шпона, соответственно пиленный, строганный и лущеный шпон.

Перед непосредственно шпонированием, к изготовленной основе связующими материалами прикрепляется шпон; в этот момент закладывается рисунок текстуры будущего «дерева». Производители дверей предлагают как однотонные модели, так и сочетание на одном полотне шпона из разных пород дерева, для придания оригинального, неповторимого узора. Шпонируют межкомнатные двери методом горячего прессования. Далее уже почти готовое изделие вскрывается лаком и отправляется на сушку.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ШПОНИРОВАННЫХ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

Преимущества шпонированных дверей.
1. разнообразие пород древесины.
2. реставрационная пригодность материала в случае небольших нарушений целостности покрытия.
3. возможность изготовления изделий со сложной геометрией, инкрустирования.
4. хорошие показатели тепло- и шумоизоляции

Недостатки шпонированных дверей.
1. постоянное уменьшение природных источников древесины, соответственно шпона, а также неизбежный рост цен на изделия из дерева.
2. в силу природного происхождения материала очень сложно иметь постоянство цвета и текстуры, а также механических свойств.
3. сложности в покрытии шпоном изогнутых деталей.
4. потемнение или выцветание шпона со временем под воздействием солнечных лучей.
5. необходимость в постоянном поддерживании необходимого уровня влажности помещения.
6. большие материальные затраты при производстве, которые отражаются на стоимости и сроках исполнения заказов.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ЛАМИНИРОВАННЫХ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

Ламинированные двери нового поколения практически неотличимы внешне от шпонированных дверей, а по техническим характеристикам даже превосходят их.

Толщина ламинатной пленки от 0,4 до 0,8 мм, она достаточно полно и правдоподобно воспроизводит текстуру и цвет натуральной древесины, имеет хорошие эстетические свойства, а также обладает целым рядом полезных характеристик.

Преимущества ламинированных дверей.
1. неограниченная воспроизводимость ламината, постоянство цвета и текстуры на всех компонентах в течении длительного времени, независимо от партии. Каждый образец цвета и текстуры кодирован.
2. высокая устойчивость к влаге. Ламинированные двери не теряют своей формы ни в сухих, ни во влажных помещениях.
3. легкость в обслуживании, чистить двери из ламината можно любыми жидкими средствами бытовой химии.
4. более высокая по сравнению со шпоном устойчивость к истиранию и механическим повреждениям. Домашние животные не смогут повредить ламинированные двери.
5. сохранение лесных массивов.

Недостатки ламинированных дверей.
1. слишком гладкая поверхность.
2. при сильных повреждениях не подлежит реставрации
3. все двери похожи друг на друга по текстуре и рисунку, вследствие того что ламинат производится в виде пленки.

Нас также находят по запросам: магазин Мир дверей, напольное покрытие дмитров, террасная доска дмитров, окна дмитров, двери дмитров, жалюзи дмитров, рольставни дмитров, межкомнатные двери дмитров, входные двери дмитров.


монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58