Эксплуатация и уход за стальными (металлическими) дверями

Современные входные стальные двери обладают высокими показателями надежности в эксплуатации. Но из каких бы высококачественных материалов и комплектующих они бы не собирались, для повышения срока службы различных элементов и избежания их преждевременного износа - советуем Вам соблюдать простые правила по уходу, и ваша дверь прослужит не одно десятилетие.

1. Дверные петли

Необходимо 1 раз в 4 месяца (для обычных петель) или 1 раз в год (для петель с опорным подшипником) производить смазывание петель пластичными смазками типа "ЛИТОЛ-24"; "Графитная смазка".

2. Резиновые уплотнители

Для поддержания формы резинового уплотнителя и увеличения срока его службы - нужно протирать его силиконовой смазкой 1 раз в 6 месяцев для дверей эксплуатируемых внутри помещений или 1 раз в 3 месяца для дверей установленных на входе с улицы. Аккуратно распылите смазку из аэрозольного баллона по контурам уплотнения (старайтесь не попадать на декоративные панели) и протрите мягкой, хорошо впитывающей тканью.

3. Полимерно-порошковое покрытие и декоративные панели

Для улучшения внешнего вида различных панелей отделки (шпон, пластик, пвх и др.) рекомендуется протирка их с помощью мебельных полиролей, а для лакокрасочных покрытий в случае сильных загрязнений - можно протирать мягкой тканью смоченной моющим средством с дальнейшим вытиранием насухо и полировкой.

Никогда не используйте: моющие средства с абразивным составом; растворители и др. химические средства; твердые приспособления из пластика и металла для чистки поверхностей отделки.

В случае обнаружения сколов, трещин полимерно-порошкового покрытия постарайтесь подкрасить эти места, при явно заметной коррозии и отслоении покрытия - обратитесь к специалистам предприятия-изготовителя.

4. Запирающие механизмы

Запрещено закрывать дверное полотно при выдвинутых ригелях замков во избежание повреждения полимерно-порошкового покрытия рамы и самих запирающих механизмов. Если по каким-то причинам произошел удар ригелей о дверную раму - проверьте плавность работы замка(ов) и отсутствие заедания и перекоса ригелей в открытом положении. При обнаружении неполадок в работе запирающих механизмов следует незамедлительно обратиться в сервисную службу предприятия-изготовителя для замены.

В случае поподания влаги в зимнее время и "замерзания" замков (сувальдных и/или цилиндровых механизмов) необходимо использовать специальные "размораживатели замков" типа "ВЭЛВ", "HI-GEAR" и т.п. на основе изопропанола. После "размораживания", смажьте сувальдный механизм замка через ключевое отверстие аэрозолем WD-40, а для цилиндровых механизмов - используйте графитовый порошок.

Внимание: Запрещается смазывать внутренние части замков через ключевое отверстие любыми видами смазочных материалов, кроме технического аэрозоля универсального назначения WD 40 (ВД 40), а для смазки цилиндровых механизмов секретности - используйте только графитовый порошок (можно растереть в порошок грифель от "простого" карандаша).

Смазывать пластичными смазками и техническими маслами - можно только ригели замков (в выдвинутом положении) и язычек защелки.

Приблизительно 1 раз в месяц старайтесь смазывать язычек защелки замка пластичными смазками типа "ЛИТОЛ-24" для улучшения его скольжения по раме и снятия частичной нагрузки при его ходе (закрытие-открытие).

Нас также находят по запросам: входные стальные двери, ламинат 31 класс дмитров, ламинат 32 класс дмитров, ламинат 33 класс дмитров, ламинат 34 класс дмитров, напольное покрытие дмитров, террасная доска дмитров, окна дмитров, двери дмитров, жалюзи дмитров, рольставни дмитров, межкомнатные двери дмитров, входные двери дмитров.


монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58