Сейчас, когда в расцвете промышленность, когда купить можно практически все, особенно популярно то, что сделано по принципу Hand Made, то есть своими руками. Вы можете экспериментировать на всем, что бросается в глаза: одежде, посуде, украшениях и даже межкомнатной двери. Сделать свою межкомнатную дверь сверхмодной — в стиле «hand – maid» — легко, украсив ее мозаикой. Собственного исполнения.

Для вырезания элементов мозаики Вам понадобятся:

древесина, желательно различных пород и с различной текстурой и цветом;
столярный, крахмальный клей и клей БФ - 2;
острое шило;
кусок фанеры подходящего размера или лист бумаги;
шкурка, а так же море терпения и аккуратности.

Для начала найдите рисунок мозаики. Вы можете взять уже готовый рисунок или придумать свой, но для этого необходимо тщательно продумать все ньюансы будущего мозаичного шедевра.

Следующим этапом реализации Вашей задумки будет нарезка шпона. При нарезании элементов необходимо помнить следующее:

округлые детали нужно резать как многоугольники, а затем придать окончательную форму с помощью фуганка;
при нарезании фигур с углами необходимо начинать каждый следующий надрез с углов, чтобы они не обломались.

После того, как Вы вырежете все элементы мозаики из шпона, приступайте к ее выполнению на двери.
Для выполнения мозаики существует несколько способов.

Первый способ:

Наклеивание мозаики может происходить как непосредственно на поверхность двери, так и на основу, в качестве которой может использоваться лист фанеры (при этом рисунок с помощью копировальной бумаги переносится на поверхность основы). А уж этот фанерный лист с мозаичным рисунком самое время с гордостью крепить к двери.

Второй способ:

В этом случае Вам понадобится еще бумага и клей (лучше всего крахмальный). На лист бумаги, с уже переведенным рисунком, аккуратно острым шилом (не в коем случае не руками, иначе останутся жирные пятна) переносятся все элементы мозаики, причем необходимо следить, чтобы все детали орнамента плотно прилегали друг к другу. Затем наклейте рисунок на обработанную шкуркой поверхность двери бумагой наружу. После этого Вы можете легко удалить бумажную основу с помощью мокрой тряпки.
Еще один нюанс: не забудьте, что при наклеивании рисунка на дверь он получится зеркальным тому, что был на бумаге. После того, как основные работы сделаны, необходимо положить дверное полотно под пресс, чтобы клей лучше схватился. После высыхания, отполируйте получившийся мозаичный орнамент.

Поверьте, Ваши усилия не пропадут даром, так как дверь в стиле «hand – maid» будет притягивать восхищенные взгляды всех друзей и знакомых.

Обращайтесь в ваш магазин Мир дверей.


монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58