Любое окно требует ухода. После замены старых деревянных окон на новые пластиковые вовсе не стоит совсем забывать об уходе. Существует ряд правил, рекомендаций по уходу за пластиковыми окнами. Правила ухода за пластиковыми окнами довольно просты. Вы можете использовать "подручные" средства или приобрести набор средств по уходу за пластиковыми окнами, который имеется в каждой компании, продающей и устанавливающей окна.


Уход за рамой из ПВХ в пластиковом окне Вербилки.

Для чистки пластиковой рамы можно применять обычный мыльный раствор или специальное средство по уходу за пластиковыми окнами. Ни в коем случае нельзя применять чистящие средства с содержанием растворителей, ацетона, абразивных веществ или кислот. Специальное чистящее средство, как правило, продается в компаниях, устанавливающих пластиковые окна. Чистящее средство или мыльный раствор нанесите на поверхность рамы мягкой салфеткой, затем смойте водой. Не допускайте нанесения ударов и нанесения царапин по поверхности ПВХ.

Уход за стекло пакетами метало-пластикового окна Вербилки.

Стеклопакеты лучше всего очищаются чистой водой с добавлением обычного средства для мытья стекол.

Уход за уплотнителями пластикового окна Вербилки.

Несмотря на то, что уплотнители изготовлены из современно материала, они все-таки подвержены естественному старению, поэтому рекомендуют для продления срока службы как минимум 2 раза в год ухаживать за уплотнителями. Очищать от пыли и грязи, смазывать специальным средством по уходу за уплотнителями содержащие силиконовое масло. После такого ухода уплотнители останутся эластичными и водоотталкивающими.

Уход за фурнитурой пластиковых конструкций.

Для увеличения срока службы фурнитуры и сохранения ее безупречного внешнего вида, смазывайте 1-2 раза в год все движущиеся составные части маслом, не содержащим кислот и смол. При ослаблении крепления ручки нужно приподнять находящуюся под ней декоративную планку, повернуть ее из вертикального положения в горизонтальное и затянуть винты, расположенные под ней. По мере необходимости очищать фурнитуру от грязи средствами, не повреждающими антикоррозийное покрытие фурнитуры.

В каждом окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся влаги. Они расположены в нижней части рам, створок и горизонтальных импостов. Необходимо время от времени очищать каналы от грязи.

Как отремонтировать неровности поверхностей пластиковых окон Вербилки?

Неровности поверхности и небольшие царапины могут быть устранены посредством шлифовки. Механические повреждения белого профиля можно также устранить, используя части обрезков профиля (например, отрезав от коробочного профиля буртик для защелкивания).

Как отремонтировать цветные пластиковые окна Вербилки?

При обработке цветных профилей следует соблюдать особую осторожность. В этих профилях обработка поврежденной кэшированной фольги приводит в первую очередь к оптическим изменениям. Места повреждений могут быть только отретушированы лакосодержащим карандашом. Последующая шлифовка данных профилей невозможна.

Как очистить пластиковые окна Вербилки?

Оконные профили из ПВХ очень легко моются, благодаря гладкой поверхности. Для мытья могут использоваться обычные моющие средства и теплая вода. Нельзя использовать порошковые и шлифующие чистящие средства, т.к. из-за них поверхность пластикового окна станет шероховатой. Загрязнения, полученные во время изготовления окна, например, смазка от прибора или маркировка (шариковой ручкой, карандашом), также можно легко удалить с помощью имеющихся в продаже моющих средств и воды. Запрещается применение бензина и нитросоставов.

Как правильно ухаживать за современными пластиковыми дверями?

Двери из ПВХ профиля стойки к воздействию внешней среды, однако, и они требуют периодического ухода и консервации окон/дверей из ПВХ, включающие в себя:
интенсивный очиститель для ПВХ белого цвета,
специальный очиститель для твердого ПВХ с покрытием и структурированного ПВХ (имитация под древесину)
эмульсия для очистки алюминия анодированного и с покрытием очистители FENOSOL быстро и основательно удаляют загрязнения, образовавшиеся от промышленных и автомобильных выхлопов, а также общих бытовых загрязнений
средство для ухода за уплотнителем FENOFLEX - резиновые уплотнители дверей из ПВХ и алюминия должны каждые полгода обрабатываться этим средством для сохранения свойств эластичности и водоотталкивания
в комплект входит также аэрозоль для смазки оконной фурнитуры.

Для ремонта поверхностных повреждений, трещин, ошибочных сверлений ПВХ-профиля используется специальный 2-х компонентный ремонтный комплект FENOPLAST, который после нанесения и затвердевания подвергается шлифованию и полировке.

Профильные цилиндры необходимо каждые полгода смазывать графитовой смазкой. Для смазки недопустимо использовать жидкие смазки.

Кроме того, существует ряд действий, производить которые с профильным цилиндром нежелательно:
нельзя прикладывать сильные боковые усилия при вставке ключа в цилиндр
нельзя поворачивать ключ до тех пор, пока он не будет вставлен до упора
нельзя открывать дверь, вытягивая ее за ключ
нельзя использовать поврежденные ключи
нельзя вставлять посторонние предметы в профильный цилиндр
нельзя прикладывать усилия при повороте ключа
нельзя вставлять в цилиндр два ключа одновременно
при установке цилиндра нельзя прилагать осевых усилий

Соблюдение этих простых правил сохранит в течение долгого времени работоспособность вашего профильного цилиндра.

Существуют специальные наборы по уходу за окнами Вербилки, в которые входит три средства:

* чистящее средство по уходу за пластиком,
* средство по уходу за фурнитурой,
* фурнитурный аэрозоль.

С таким набором, у Вас не возникнет проблем в уходе за пластиковыми окнами Вербилки. Соблюдение всех этих простых рекомендаций позволит Вам сохранить работоспособность пластиковых окон Вербилки на многие годы.

Нас также находят по запросам: ламинат 31 класс дмитров, ламинат 32 класс дмитров, ламинат 33 класс дмитров, ламинат 34 класс дмитров, напольное покрытие дмитров, террасная доска дмитров, окна дмитров, двери дмитров, жалюзи дмитров, рольставни дмитров, межкомнатные двери дмитров, входные двери дмитров.


монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58