Межкомнатные двери, как и мебель, нуждаются в особом внимании. Чтобы продлить срок эксплуатации и сохранить первоначальный внешний вид, за ними нужно ухаживать. Для начала, двери необходимо осматривать, примерно, один раз в два года. Чтобы двери верно служили, нужно следить за тем, чтобы двери хорошо и правильно работали, а замки и петли были исправны. Петли нужно регулярно очищать и смазывать машинным маслом, а при необходимости, регулировать их. Замки, нужно разбирать, чистить и смазывать, также, один раз в два года. Правильно протирать межкомнатные двери специально приготовленным раствором, который состоит из одной части спирта и девяти частей воды. Протирают двери мягкой салфеткой, смоченной в приготовленном растворе, после чего, сухой салфеткой убирают остатки раствора, насухо. Сильные моющие средства использовать категорически не рекомендуется, так как они могут оставлять царапины и пятна на дверном полотне. Складные двери-гармошки очень просты в уходе. Чтобы удалить грязь и придать блеск, можно использовать обыкновенные средства, предназначенные для ухода за мебелью. Сильные загрязнения устраняются с спользованием мыльного раствора или стирального порошка. Но, конечно, ни в коем случае, нельзя применять моющие средства, которые содержат абразивные вещества и растворители. А для шпонированных дверей, наоборот, не рекомендуется использовать средства по уходу за мебелью. Да и обычные моющие средства применять не рекомендуется, так как от некоторых могут появлятся царапины, а в другие могут содержать растворитель. Для деревянных дверей необходима акклиматизация, потому перед монтажем, особенно зимой, желательно оставить их в помещении на неделю. Высокая влажность очень вредит деревянным дверям, как и излишняя сухость. При высокой влажности двери могут «разбухнуть», а при сухости, двери начнут ссыхаться. Межкомнатные двери, которые покрыты тонированным лаком, нужно защищать от воздействия прямых лучей солнца, чтобы не выгорели. Деревянные двери необходимо время от времени обрабатывать специальным средством, которое содержит воск или парафин. Пленка из воска защитит дерево от влажности, и от сухости, и придаст двери красивый вид. При уходе за деревянными дверями можно применять только те средства, которые разработаны специально для них. Двери, покрытые лаком, нуждаются в особо тщательном уходе, так как на их поверхности легко появляются царапины и сколы. Причина таких дефектов может быть в неправильно подобранном моющем средстве. Чтобы устранить такие дефекты, на двери можно нанести полировочный воск, который втирают мягкой салфеткой, пока не будет достигнут желаемый результат. Соблюдая эти простые правила, можно продлить срок службы своих дверей и сберечт их красоту. Но делать это нужно регулярно и своевременно.

Купить двери в магазине Мир дверей на Загорской 36


монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58