Межкомнатные двери – важная деталь любого интерьера. Дом или офис становятся намного привлекательнее, если в их оформлении использовались полотна высокого качества, изготовленные из натуральной древесины.

На данный момент существует несколько основных государств-производителей надежных межкомнатных дверей. Несомненным лидером среди них считается Италия. Итальянское качество, престиж и дизайн всегда останутся на высоте. Продукция из этой солнечной страны считается эксклюзивной и найти ее непросто. Однако компания Элител упрощает процесс поиска.

В каталоге компании предлагается продукция из таких стран, как Италия, Испания, Россия, Польша, Литва и др. Многотысячный ассортимент товара, уникальный дизайн каждого экземпляра и гарантия качества порадуют любого покупателя.

Какие материалы лежат в основе дверей из массива?

Главная особенность полотен из массива – их стопроцентная экологическая безопасность и прочность. Ведь они полностью изготовлены из натурального дерева, не имеют дополнительных вставок из ДСП, МДФ и прочих прессованных материалов.

Тем не менее, не все полотна одинаковы. Массивы разной древесины могут дать дверям совершенно разный внешний вид и технические характеристики.

Самым престижным вариантом считается дуб. С ним ассоциируется долговечность, надежность и роскошь. Многие итальянские производители предлагают именно дубовые двери. Они могут иметь разный дизайн и различную окраску, так как прочная основа с легкостью принимает различные декоративные идеи.

Не менее престижным выбором станет бук. Бук имеет прочность, аналогичную дубу, но его оттенок уже более светлый. После обработки порода получает немного красноватый цвет и может быть доведена до темно-красного, по желанию дизайнера. Однако бук требует более тщательной обработки и большей защиты от влажности.

Ясень – это уникальная порода, которую можно назвать удешевленным аналогом дуба. Выбирая продукцию, изготовленную на основе ясеня, вы можете не сомневаться в его прочности, долговечности и устойчивости к различным внешним факторам. Текстура у древесины желтоватая и немного вязкая. Она обладает значительной эластичностью.

Клен – материал средней ценовой категории. Он выгодно отличается от остальных по своей стоимости, но достоин поселиться в интерьере вашего дома. Кленовые полотна достаточно прочны, почти не реагируют с влажным воздухом и плохо поддаются механическому воздействию. Древесина светлая, с еле заметными прожилками.

Почему выбирают двери из массива?

Почему же, несмотря на большой ассортимент искусственных аналогов, натуральные деревянные двери до сих пор пользуются популярностью? Дело в том, что они обладают массой преимуществ, которые в совокупности не встречаются ни в одном искусственном изделии.

Значительным преимуществом можно назвать престиж. Когда вы приобретаете продукцию для ремонта в доме или офисе, то, несомненно, желаете сделать жилое или рабочее пространство максимально комфортным и презентабельным. Известные марки работают только с ценными материалами. Если престиж интерьера для вас играет немаловажную роль, то купить дверь из массива дуба вы сможете. Лучшие итальянские мастера уже представили свою продукцию здесь.

Прочность – это первое техническое преимущество. Пожалуй, единственное полотно, которое обгонит массив в прочности и долговечности, - это металлическое. Но, как известно, металлические двери в роли межкомнатных не используют. Если дверь правильно обработана, за ней оказывается надлежащий уход, то ее каркас прослужит не один десяток лет. Кроме того, прочная структура дерева становится причиной отличной тепло- и звукоизоляции дверей.


монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58