Долговечность деревянных окон во многом зависит от правильности их покраски. А что, собственно, подразумевает в этом случае тезис «правильность»? Здесь подразумевается использование экологически чистых лакокрасочных составов с учетом поочередности этапов обработки деревянной поверхности. Т.е. прежде чем красить деревянные окна, надо пропитать массив и нанести грунтовку. Что ж, рассмотрим каждый этап детально в отдельности. 

 Пропитка

Пропитка нужна для устойчивости массива к разным «болезням», возникающим вследствие перепадов уровня влажности. Как известно, этот уровень есть у дерева и чем он выше, тем больше возрастает вероятность появления синевы, плесени и т.д. Если не бороться с этими пороками, деревянную конструкцию ожидает гораздо худший сценарий – деформация. 

 Последствия, к которым приводит отсутствие глубокой пропитки ясны, поэтому разберем варианты этой обработки. Вот перечень основных видов пропитки:

  •  вакуумная пропитка массива; - пропитывание посредством давления; 
  • камерная пропитка, где изделие/заготовка обливается; 
  • т.н. погружное пропитывание с погружением материала в состав; 
  • традиционная поверхностная пропитка при помощи кисти, пульверизатора и т.д.

 Пропитывание вакуумным способом обходится дорого, но зато этот метод гарантирует качественное проникновение состава в массив. Настоящие деревянные окна от ведущих специалистов обязательно проходят обработку таким способом. Впрочем, в целях поддержания индивидуальности своей продукции некоторые компании не отказываются в использовании других перечисленных выше типов пропитки (хотя, конечно, вакуумная пропитка лучше, т.к. держится она около 50 лет).

 Грунтовка

 После пропитки идет грунтование или лессировка дерева веществами с определенным содержанием грунтовки. В первую очередь нужно знать, что грунтовка обеспечивает хорошее сцепление краски с деревянной поверхностью. Еще грунтующий слой, если он имеет процент лазури, выделяет текстуру древесины. В зависимости от толщины верхнего лака структура или скрывается или выделяется. 

 Окраска

 Наконец третий этап – покраска. Здесь все просто: выбираем соответствующий древесине экологически-чистый лакокрасочный материал. Как правило, этим материалом является масляная, алкидная, эмалевая или пентафталевая краска. Возможно, кстати, краску выбирать вообще не придется. Ведь все современные деревянные окна уже покрашены. Не просто покрашены, а покрашены проверенными слоями, улучшающими внешний вид изделия и при этом защищающими его от попадания влаги. 

 Если же вам повезло меньше - надо красить старое деревянное окно или, например, новое покрытие вдруг слезло, значит преступаем к самостоятельной покраске посредством кисти, краскораспылителя, электростата или вакуума. Понятно, что последние два вида больше под силу и по карману специализированным мастерским. К ним будем обращаться в случае особой порчи. В принципе лучше оконщика покрасить деревянные окна никто не может. Ведь только он знает, какую обработку нужно учитывать для той или иной детали, породы и т.д. Только оконщик сможет не попасть краской на уплотнители и только оконщик может качественно собрать/разобрать окно. Если что-то получилось не так, всегда есть гарантия.

Покраска аналогична покраске деревянного напольного покрытия.



монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58