Оконные стекла мыть лучше в безветреннюю и нежаркую погоду, так как на ветру и в солнечный яркий день стекла сохнут быстро и появляются разводы радужные. Сначала рамы, подоконник и оконные стекла надо протереть мягкой тряпкой, для того чтобы удалить пыль, затем при необходимости тщательно вымыть подоконник и рамы. Для мытья подоконников, рам и оконных стекол применяют нашатырный спирт. В литровой банке надо растворить пару столовых ложек спирта. Этим полученным раствором губкой или тряпкой промойте рамы, стекла и подоконники, а в конце протрите чистой тканью.

Стекла оконные моют тепленьким раствором уксуса ( столовые 2 ложки на один литр воды). Пятна масляной краски или известки на стеклах можно удалить ножом, затем тряпкой, смоченной в уксусе протрите стекла. Пятна жирные на оконных стеклах смываются хорошо водой с нашатырным спиртом. Для того, чтобы стекло оконное стало матовым, нужно пару раз кистью нанести на него смесь жидкого стекла ( клея силикатного) и порошка мела, и смыть. Окна когда вы моете, надо с одной стороны протирать по вертикали, а с другой стороны по горизонтали. Этот способ вам поможет лучше определить, какие на окнах места плохо вымыты.

В зимнюю морозную пору, тоже можно протереть оконные стекла, только в воду добавить надо немного спирта. Для того, чтобы стекла очистить ото льда, их нужно протереть теплой водой с добавлением соли ( на пол литра воды три ложки столовые соли). Зимой оконные стекла не будут замерзать, когда с внутренней и внешней стороны их протереть смесью ( одна часть глицерина и десять частей спирта денатурированного).

Не забывайте мыть оконные ручки и петли, грязные ручки портят вид даже сверкающего окна. Почитайте наши советы здесь.

Замазку засохшую легко удалить, если ее хорошо смочить маслом машинным. Чтобы затвердевшую замазку размягчить, ее смажьте размягченным мылом, затем оставьте на три часа. Подоконники, двери, рамы, покрытые краской масляной, желательно мыть водой теплой с добавлением спирта нашатырного ( столовые ложки две на ведро воды). Оконные рамы и двери, окрашенные краской коричневой или масляной под фактуру дерева, не следует мыть. Надо их протереть тряпкой, смазанной вазелином или пропитанной слегка маслом растительным, после этого вытирают насухо. Фанерованные или не полированные двери, протирают воском или репейным маслом. Если ваши рамы закрываются неплотно, то проникает пыль. Для этого надо предотвратить, щели между оконными блоками и рамами следует уплотнять полосами поролоновыми толщиной 4 мм. Полосы наклейте по периметру всей рамы, а где находятся петли клеить не надо. Каждые два года рамы желательно красить, это предотвратит искривление рам.

Теперь Ваши окна кристально чистые, осталось только сделать ламбрекены своими руками, подробную инструкцию о чем Вы найдете на сайте gensovety.ru.

Не следует зеркало вешать таким образом, чтобы попадали на него прямые солнечные лучики, ваше зеркало будет тускнеть. А от влаги зеркало надо оберегать, так как на нем будут образовываться пятна. Зеркало можно очистить специальным средством. Если ваше зеркало грязное, смочите тряпочку в чае холодном или теплой воде, немного добавьте синьки и вытрите насухо. Зеркало потемневшее можно протирать тряпкой, которая смочена в спирте.

Зеркало если засижено мухами, его можно следующим образом очистить: сначала протереть половинкой луковицы, далее тряпкой, которая смочена в воде с синькой; в конце натереть до блеска.



монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58