Возвращается мода на деревянные окна? Нет, не возвращается – она никогда не проходила. Окна с деревянными рамами сопровождают человека по жизни сотни лет. И служат они хорошему хозяину не один десяток лет. Так называемую «столярку» (окна и двери) хозяева начинали готовить задолго до начала строительстве дома. Подбирали лес, хорошо его высушивали на чердаке, приглашали хорошего мастера по столярному делу…

Почему же мы так обрадовались и массово начали менять окна, когда на рынке появились металлопластиковые окна цены на них были не маленькие, но они дали потребителю то, чего не могли дать деревянные окна наших квартир в многоквартирных домах. Наконец-то стало возможным забыть о сквозняках, шуме и пыли городских улиц. Столярка наших квартир, изготовленная в советские времена, массовым способом на ДСК из чего попало не выдерживала никакой критики. Но она сыграла свою важную роль в период массового послевоенного строительства и множественные слои краски на ней, как годовые кольца дерева, говорили о многолетней службе.

В новых металлопластиковых окнах было три основных преимущества:

• герметичный стеклопакет;

• легкий красивый каркас из покрытого пластиком металла;

• красивая надежная фурнитура и уплотнитель.

По сравнению с деревянными рамами из дерева неизвестной породы, которые то набухали от влаги, то рассыхались, новый материал был гораздо привлекательней. А когда появился профиль из ПВХ, который значительно снизил стоимость окон, то они стали более доступными и массовыми.

Но про проверенные столетним использованием окна с деревянными рамами никто не забыл. Как-то не очень приживаются в жилом помещении металл и пластмасса новых дверей и окон. Все-таки дерево - более уютный и «теплый» материал для создания семейного очага, поэтому инженерная мысль быстро совместила современные технологии с проверенным экологичным деревом. В результате появились деревянные стеклопакеты цены на которые выше, чем на окна с ПВХ, но и их преимущества гораздо существенней, чем разность в ценах.

От современности эти окна позаимствовали стеклопакет и фурнитуру, а для каркаса стали использовать многослойный деревянный брус. В нем вся изюминка деревянных стеклопакетов. Брус клеится в производственных условиях из трех слоев древесины с разной направленностью волокон. Такая структура бруса и принудительная сушка до определенной влажности придает оконному блоку определенные преимущества:

• конструкцию не ведет и не коробит;

• блок не рассыхается;

• материал блока экологически чистый.

В качестве материала для окон используется дуб, лиственница или сосна. Древесина проходит предварительную обработку и становится стойкой к воздействию внешней среды – солнечных лучей, влажности, перепадам температур.

В результате органичного переплетения модерна с классикой получилось красивое и изящное изделие со следующими преимуществами:

• экологичность. Использование в производстве натуральной древесины сосны, дуба, бука, лиственницы;

• долговечность. После специальной обработки дерево становится значительно долговечней, но при этом продолжает «дышать» и остается экологически чистым;

• красота и изящество натуральной древесины.

Деревянные окна «модернизировались» и снова заняли свое достойное место в нашем быту.



монтаж дверей

Межкомнатные двери – представляют важнейшую деталь и элемент интерьера помещения. Особенностью данной детали для внутреннего оформления дома, квартиры или офиса является, помимо эстетической составляющей, сугубо практические функции.

Для достижения наилучшего результата, гармоничного сочетания двери и интерьера, необходимо уделить особое внимание установочно-монтажным работам.

Ведь установка дверей (так же и межкомнатных) – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый, и дабы на выходе получить позитивный результат, потребуется не только специализированный инструмент, качественные материалы, но прежде всего профессиональные навыки и особый опыт.

Именно для этих целей в нашей компании была сформирована специальная штатная техническая служба со штатом опытных и высококвалифицированных специалистов и мастеров своего дела (инженеры, монтажники и др.), а все работу выполняются с с применением новейших технологий и качественного профессионального оборудования (Bocsh, Makkita и др.).

 

Компания «ДарМар» выполняет работы по установке межкомнатных дверей

Обязательным условием которых, является, то, что двери должны устанавливаться в квартиру с законченным ремонтом. 

Коробка для межкомнатной двери должна быть установлена вертикально по уровню или по плоскости дверного проема (в случае невозможности установления вертикально, наличие щели между коробкой и наличником).

Наличники, с учетом пожеланий клиента, могут быть вмонтированы под 45 и 90 градусов.

Наш опыт, плюс применение передовых технологий и профессионального оборудования гарантирует качество даже в деталях. Красивые и аккуратные замочные и петлевые пазы, тщательные срезы частей коробки, наличников без повреждений, сколов, царапин покрытия.

  • При установки дверей применяется профессиональная пена.
  • Все места элементов, на которых нет покрытия - нижняя часть наличника, коробки и т.п. - обрабатываются силиконом, дабы избежать в дальнейшем негативного влияния влаги.
  • Стыковочные места коробки и наличника обрабатываются акрилом в цвет. 
  • По просьбе клиента осуществляется анкерное укрепление дверной коробки.

Внимание: врезка дверной фурнитуры, а также все используемые и применяемые материалы входят в общую стоимость монтажа и установки дверей (кроме складских моделей, они не комплектуются фурнитурой и соответственно оплата за врезку и стоимость самой фурнитуры оплачивается дополнительно).

Служба контроля качества: +7-916-342-07-58